Важное Практическая экономика Экономика Казахстана Экономика соседей

Техномамонты краснеют вторую неделю подряд

На этой неделе рыночная стоимость крупнейших технологических компаний США обвалилась почти на 1 трлн USD из-за замедления мировой экономики и растущего давления на издержки.

Потери на фондовом рынке ускорились вчера после того, как Amazon шокировала всех слабым прогнозом доходов на важный четвертый квартал года, когда праздничные покупки обычно повышают доходы компании. Американская e-commerce компания заявила, что доход за этот период, вероятно, будет на 15 млрд USD ниже прогноза аналитиков.

Ранее, тот же Amazon и и Microsoft заявили, что рост их бизнеса облачных вычислений замедлился больше, чем ожидалось, поскольку клиенты стремятся сдержать рост своих расходов.

Материнская компания Facebook, Meta, стала одним из самых больших лузеров рынка, когда сообщила о снижении прибыли на фоне падения доходов от рекламы и роста расходов. Как и Meta, Google также сообщила, что ее масштабные капитальные расходы будут продолжаться, усиливая гонку крупнейших технологических компаний за удовлетворение растущих потребностей искусственного интеллекта.

❗️ Таким образом, высокое инфляционное давление на бизнес продолжает негативно отражаться на прибыли крупнейших технологических компаний, что может спровоцировать новые увольнения и временное замедление их агрессивного роста.

Related posts

Кто повысит AQR?

minister

Мадина Абылкасымова спасет ростовщиков за счет народа

minister

Байден дал Пауэллу добро на обрушение фондового рынка США?

chairman

Оставить комментарий