Экономика соседей

Китай стал полноценной автомобильной державой с прицелом на доминирование

Крупнейший показ автомобилей в Китае вернулся после прошлогоднего перерыва. Международные автопроизводители демонстрируют свои новейшие модели и технологии, чтобы противостоять подъему локальных производителей, таких как BYD Co, Nio Inc. и Xpeng Inc.

В этом году на выставке отсутствует компания Tesla Inc. Крупнейший в мире производитель электромобилей не будет участвовать в выставке несмотря на то, что она является важным событием на одном из ее ключевых рынков. Пионер EV попал в неприятную ситуацию на выставке 2021 года, когда владелица Model 3 забралась на выставочный автомобиль и кричала, что ее отец чуть не погиб за рулем ее машины из-за отказавших тормозов. Этот протест стал вирусным в Китае, и в итоге Tesla принесла публичные извинения.

Другим знаковым событием стало то, что китайская компания Contemporary Amperex Technology Co. Ltd., известная как CATL, представила сегодня свою самую мощную на текущий момент батарею, заявив, что в один день она может быть использована для питания электрических самолетов. Более того, крупнейший в мире производитель батарей для электромобилей, планирует начать массовое производство нового элемента в этом году и сотрудничает в разработке гражданского электрического самолета с использованием этой технологии, сообщили в компании.

В целом, Китай в очередной раз демонстрирует, что является не просто одним из ключевых рынков сбыта, но и ключевым производителем новейших технологий и разработок.

Related posts

Госдолг Кыргызстана уйдет по бартеру?

chairman

Счетный комитет указывает на годами нерешаемые проблемы газовой отрасли

chairman

Казахстан призвали готовиться к помощи голодающим странам

chairman

Оставить комментарий