Важное Рынки, фонды и биржи

Дефолт США более не считать невероятным — Goldman Sachs

Удивительно, но факт. Страховка от дефолта США по своим обязательствам, которая торгуется на бирже резко выросла. По данным Goldman Sachs, США могут достичь крайнего срока повышения лимита по долгу раньше, чем ожидалось, что ставит страну на путь к дефолту по своим финансовым обязательствам.

Хотя данные являются предварительными, «слабые» налоговые сборы в апреле указывают на повышенную вероятность того, что крайний срок увеличения потолка долга будет достигнут в первой половине июня, написал главный экономист Goldman Ян Хатциус в своей записке на днях. Его команда экономистов прогнозирует, что Казначейство США может работать без повышения лимита задолженности до начала августа.

Если в цифрах, то в январе Штаты достигли потолка долга в 31,4 трлн USD , и от политически разделенного Конгресса зависит увеличение этого лимита, чтобы позволить правительству оплатить счета по финансированию чеков социального обеспечения и пособий для ветеранов, среди прочих обязательств.

Все дело в том, что администрация Байдена стремится к чистому повышению долгового лимита, без каких-либо дополнений или дополнительных сокращений в пакете мер по снижению долгового лимита.

Но республиканцы, как сообщается, готовят предложение, которое запретит списание студенческих кредитов и установит более строгие требования к работе для получателей продовольственных пакетов.

По данным Moody’s Analytics, кратковременный дефолт по долгу может привести к тому, что 1 млн американцев внезапно потеряют работу, а экономика подвергнется мягкой рецессии. Но, в феврале министр финансов Джанет Йеллен заявила агентству Reuters, что она хочет найти пути сокращения дефицита вместе с республиканцами, «но это не может быть условием или предпосылкой для повышения потолка долга».

Related posts

Биометрия станет решающей для банковских карт

chairman

Президент раскрыл природу инфляции в Казахстане

minister

Биткоин по $250 000: очередной прогноз от Дрейпера

chairman

Оставить комментарий