Важное Рынки, фонды и биржи

34 млрд тенге уйдет на рефинансирование экспортеров Казахстана

Национальный институт Банк развития Казахстана, специализирующийся на финансировании и развитии масштабных инфраструктурных и промышленных объектов на территории Казахстана, сообщил, что до конца может профинансировать экспортеров на 34 млрд тенге (73 млн USD), которые предназначены для финансирования предэкспортных операций отечественных экспортоориентированных предприятий.

Льготные средства предусмотрены в рамках госпрограммы «Нурлы жол», а также из прямых заимствований банка с рынков капитала.

🔥 То есть, открытие кредитной линии для экспортеров возможно до конца этого года. Претендовать на финансирование могут все предприятия-экспортеры. Минимальная сумма займа составляет 1 млрд тенге, которые могут быть направлены на закуп сырья и материалов, а также оплаты текущих расходов, связанных с производством экспортируемой продукции. Заявки компаний банк принимает через свой сайт.

Мы считаем, что в условиях растущих издержек у экспортных предприятий и повышения базовой ставки Нацбанка Казахстана для борьбы с инфляцией, такие точечные финансовые меры поддержки являются хорошим инструментом стимулирования экспортного потенциала нашей экономики.

Related posts

Мухтар Аблязов: работал ли он «Лениным» для КНБ и лазил ли под юбку активисткам

chairman

Рецессия 2023 затронет весь мир, — CEBR

chairman

Журналисты Foundation for Financial Journalism разоблачили финансовую пирамиду Фридом Финанс

chairman

Оставить комментарий