Глобальная экономика

ForteBank взял очередную престижную награду

ForteBank с рекламой FortePay стал бронзовым призером самого престижного рекламного фестиваля в Азиатско-Тихоокеанском регионе Spikes Asia в номинации Social Platforms. Награду банк получил за самую долгую рекламу банка в мире.

Впервые за свою историю с 1986 года фестиваль Spikes Asia оценил креативную работу из Казахстана FOOORTEPAY: THE LONGEST BANK ADVERTISEMENT IN THE WORLD (ForteBank, РА Комбинат), которая завоевала бронзовую награду Bronze Spike. В своей категории реклама из Казахстана соревновалась с рекламой из Китая, Австралии и Филиппин.

В рекламном ролике, который длится почти 9 часов, рекламируется услуга FortePay – денежные переводы по номеру телефона.

На протяжении 8 часов 48 минут герой ролика едет из Алматы в Шымкент (расстояние между городами – 800 км), чтобы передать деньги своему знакомому. Диктор, в роли которого выступил известный актер озвучки Петр Гланц, настраивает зрителей на долгую дорогу: «…9 часов мы будем показывать тебе, как делать не надо. Ради одной истины: если хочешь передать кому-то деньги, сделай это по номеру телефона».

А чтобы людям было интереснее – банк спрятал в ролике миллион тенге. На протяжении всего ролика в кадре ненадолго поочередно появляются цифры, которые складываются в телефонный номер. Чтобы получить приз, необходимо было отправить на него sms-сообщение со словами «Forte, дай миллион». Участвовать могли все казахстанцы в возрасте 18+, кроме сотрудников ForteBank. Приз достался подписчице Юлии Джайковой из Шымкента.

Для рекламы, созданной в казахстанском агентстве Kombinat, это уже 23-я награда: ранее самый долгий ролик ForteBank получил призы на 6 рекламных фестивалях в России, Украине, Беларуси, Узбекистане и Грузии.

Related posts

Китайский центробанк выпустит свою крипту

minister

Нужны ли нам «зеленые» облигации?

minister

Тимур Абилкасымов считает арест оффшорных счетов происками врагов

chairman

Оставить комментарий