Важное Глобальная экономика

Нужны ли нам «зеленые» облигации?

Существует мнение, и вполне обоснованное, что все движение экологически-озабоченных школьниц с явной печатью психических проблем является порождением ряда фондов, создающих финансовые продукты в виде облигаций компаний, особо удачно работающих над снижением выброса парниковых газов.

Действительно, промотор новой экологической истерии, Грета Тунберг, встречалась и отчасти финансируется рядом финансовых организаций, продающих подобные продукты. В частности, замечена ее связь с Альбертом Гором из The Climate Reality Project, Теодором Рузвельтом IV из Clean Tech Initiative, банком Англии и его дочерним проектом Carbon Disclosure и особенно важно — NGFS.

Кроме экономических задач перед «гретами» стоят и политические — прежде всего увод протестного электората в Европе от движения «Желтых жилетов» и вообще перевод протеста в плоскость абстракции.

Для стран бывшего ЕАЭС движение представляет опасность, так как в значительной степени их ведущие экономики базируются на добыче, переработке и экспорте нефтепродуктов и природного газа. Замена их на любые другие виды энергии не представляется возможным не только в масштабах наших стран, но и по всему миру.

Тем не менее, благодаря движениям бесноватых экологов создаются условия для постоянного шантажа инвесторов, что и будет основной задачей политического крыла «грет». «Зеленые» облигации как средство давления на пенсионные и другие фонды имеют явно выраженную направленность против добывающих компаний и поэтому данным инициативам нужно противостоять как в экономической, так и в идеологической плоскости.

Павел Ибрагимов

Related posts

Мошенники пытались похитить более 24 млрд рублей со счетов клиентов российских банков

minister

Золотое молчание: почему иностранным банкам невыгодно подавать иски против Аблязова?

chairman

Одиозный Бекболат Тлеухан хочет абсолютной власти под прикрытием старика

chairman

Оставить комментарий