Важное

HAQ умолял дать время «партийцам» освоить азы компьютерной грамотности

Председательница партии ХАК, Тогжан Кожалиева, очевидным образом трезво оценила ход избирательной кампании и пришла к выводу, что HAQ может таки эпично пролететь мимо. Само по себе это не будет трагедией, так как деньги на агитацию и прессу, партийное строительство и другие приятные мелочи все равно берутся у незадачливых спонсоров. Но более честолюбивые планы — поучаствовать в легализации переворотов — явно будут провалены.

Чтобы добраться до мякотки политической жизни партии региональных мракобесов нужно пройти в парламент. Опыт руководством неудачливых политических образований, не достигших этой цели, у Тогжан Кожалиевой уже есть: когда-то она была зампредседательшей партии, требовавшей отменить («пересмотреть») льготы и пособия населению. Серьезно.

Для того, чтобы оттянуть выборы и повысить свои шансы на избрание ХАК требует от президента вмешаться в избирательное законодательство и предлагает принять следующие постановления:

  • Запретить онлайн (интернет) и смешанное голосование.

    По понятным причинам онлайн-избиратели — это не избиратели партии «исламистов-народников». ХАК, позабыв о своей неолиберальной родословной решил поездить на ишачке традиций старины. К сожалению это касается и избирателей — у многих из них нет интернета. Или он непонятно как включается и куда-то девается. Шайтан-интернет короче, заполненный ядовитыми ляжками.

  • Запретить проведение выборов в условиях карантина COVID19, перенести выборы на постковидный период.  

    Опять же, требование связано с тем, что именно избиратели ХАКа — пожилые люди — и могут испугаться выходить на улицу.

  • Внести в избирательный бюллетень пункт «Против всех».

    Это требование регулярно проскакивает, не только в Казахстане. Оно нелогично, но тактически играет на пользу микродвижениям, которым не хватает голосов. На выборах мы выбираем партию, которую хотим видеть в парламенте. Наличие псевдо-кандидата «против всех» не влияет на состав будущего парламента. Таким образом голосование против всех — это неявка на выборы. Что можно сделать и без специального «кандидата». Инстинктивно «против всех» будут голосовать многие, повышая шансы инвалидных команд и экзотических движений, вроде партии ХАК. В этом и весь смысл требований Тогжан Кожалиевой.

О степени запущенности партийного строительства и непопулярности партии свидетельствует то, что даже с рекламой в сети и заказах статей по освещению инициативы петиция набрала за неделю только 467 голосов.

Для сравнения — убрать выделенную полосу по проспекту Суюнбая требуют 3297 человек. Ну а самая популярная петиция в Казахстане — верноподданнический адрес Саше Коэну (Борату) оставить Кфяфлыефй в покое и хотя бы не снимать третий фильм. Такая петиция набрала 107 тысяч подписей. Подозреваю, что ее поддерживают те, кто рекламирует фильм, возможно сам Борат, но это лишь предположение.

467 за неделю — значит ничего. Грубо, это означает, что или партии ХАК нет в природе, или ее члены настолько.. неспособны, что не могут проголосовать по инициативе своего лидера. Интересен все же выбор иллюстрации — в качестве обложки к петиции выбран кадр из Декабрьских Событий 1986 года. Неужели Тогжан думает, что ради нее и ее псевдо-партии прикрытия кто-то будет выходить на улицы? 31 октября, кстати, ХАК хочет провести нано-митинг. Последим за явкой, может она будет лучше, чем их горестная петиция.

Related posts

Швеция побила абсолютный рекорд смертности от коронавируса

chairman

Почему Казахстан не может жить без дефицита?

chairman

Как чудо-банкир Мухтар Аблязов народные деньги от «режима» спасал

chairman

Оставить комментарий