Важное Экономика Казахстана

Ситуация вокруг озера Кобейтуз — показательный пример неадекватности

Шумиха вокруг озера Кобейтуз в Акмолинской области не прекращается. После неведомых (их, говорят, уже нашли) продавцов «розовой» соли в прицеле гневной общественности оказался неизвестный водятел, который на внедорожнике заехал прямо в водоем. Полицейские, подгоняемые соцсетями, оперативно разыскали беспечного ездока, а суд его оштрафовал аж на 13 890 тенге. Автомобиль оформлен на одну из частных строительных компаний Нур-Султана.

Глядя, как в соцсетях потешаются над суммой штрафа, полицейские огорчились и заставили нарушителя покаяться на камеру. Это, кстати, традиционный уже информационный ответ на самые резонансные события, когда кто-то либо вступает в бой с правоохранителями, либо кладет с прибором на нормы и морали общества. Водитель «амфибии» с Кобейтуз принадлежит к последней группе.

Единственное, что может служить оправданием неразумному 40-летнему мальчику, вырвавшемуся в командировку в Экибастуз — то обстоятельство, что о розовом озере он узнал из социальных сетей. Товарищи из министерств культуры и экологии, вы бы притормозили с этой раскруткой «внутреннего» туризма. Нашим хватит уже известных и загаженных пастбищ — Капчагай, Боровое, Алаколь и т.п. Давайте уникальное прибережем для иностранцев.

Related posts

Punjab National Bank возьмется за корпоративное управление АО «Tengri Bank»

chairman

АТФбанк — банкрот имени Есенова-Есимова

chairman

Растущие запасы нефти и бензина в США больше не угрожают тенге?

chairman

Оставить комментарий