Важное Глобальная экономика

Блез Агирре и 2,45 млрд долларов от Bank of America

Самые счастливые 15 минут в жизни и самое большое разочарование подарил американскому психиатру Bank of America. Житель штата Массачусетс Блез Агирре внезапно обнаружил на своем счету 2,45 млрд долларов. Потерев глаза и открыв мобильное приложение, Агирре еще раз убедился — он сказочно богат.

В холодном поту американец обновлял информацию, и приложение раз за разом сообщало ему, что на его счету прибыло пару ярдов. Что должен сделать добропорядочный гражданин — позвонить в банк. Там все всполошились и забегали, но деньги со счета не исчезали.

Тогда Блез Агирре разместил твит о свалившемся на него безумном богатстве. С ним сразу же связались журналисты Bloomberg и попросили рассказать подробности. Они обратились за комментариями в Bank of America и уже после их звонка — деньги со счета списали. В финорганизации объяснили, что это была ошибка с отображением, ее исправили.

Кстати, в начале августа у этого банка уже был программный глюк приложения. Тогда у десятков клиентов суммы на счетах ошибочно снизились до нуля. Эту проблему с отображением также исправили только после звонков взбешенных клиентов. Видимо косячных IT-шников в тот раз не уволили.

Related posts

Нефтяная лужа позора

chairman

Комментарий Нацбанка относительно изменений в Правила работы обменных пунктов

minister

ФРС удерживает ставку

chairman

Оставить комментарий