Важное Экономика Казахстана

Критические дни Алексея Цоя

Трудно приходится новому министру здравоохранения Алексею Цою. Еще недавно соцсети носили его на руках и называли спасителем, а сегодня на брифинге со СМИ его обвинили в попытке скрыть реальную статистику по COVID-19 и вдобавок заявили, что вместо спасения граждан он ублажает только хотелки ВОЗ.

Люди никак не могут успокоиться по поводу слияния статистики по коронавирусу и пневмонии. На официальном сайте по коронавирусу до сих пор не видно этого слияния: люди хотят увидеть в ней пару сотен тысяч заболевших еще до августа.

Цой отвечает, что не столько важна эта цифра, сколько осознание министерством масштабов заражаемости, которая, по его словам, стабилизировалась и падает.

«Нам нужны цифры для принятия будущих решений. Цифры сегодняшнего дня должны быть правильными, прозрачными отражали действительности. Нам нужно иметь цифры для будущего прогнозирования, и мы сделали акцент на том, чтобы перестроить систему»

Слияние статистики, начиная с этого месяца, министр обещает завершить в ближайшие дни. Сейчас Минздрав ждет одобрения новой классификации от ВОЗ.

В свою очередь Алексей Цой уже напрямую говорит, что не было бы этих танцев с бубнами вокруг статистики, если бы казахстанцы чаще мыли руки, соблюдали масочный режим и не устраивали тои. И в общем-то он прав, но с другой стороны Министерство здравоохранения не очень расторопно реагирует на новые вызовы. Например, обещанный миллион ПЦР-тестов почти два месяца назад до сих пор не закуплен.

Related posts

Растущие запасы нефти и бензина в США больше не угрожают тенге?

chairman

Казахстан догнал Поднебесную по количеству зараженных КВИ

chairman

Почему Казахстан не может жить без дефицита?

chairman

Оставить комментарий