Алия Назрабаева
Экономика Казахстана

Назарбаевых отлучили от золотого мусорника

За постановлением правительства «О некоторых вопросах подведомственных организаций Министерства экологии, геологии и природных ресурсов Республики Казахстан» от 18.01.2022 скрывается большая личная трагедия. А именно — не больше и не меньше, чем начало независимости Казахстана от клана Назарбаевых. Постановлением правительства, подписанным Касым-Жомартом Токаевым предписывается немедленное закрытие «Оператора РОП».

«Оператор РОП» — частная компания принадлежащая младшей дочери Елбасы — Алии Назарбаевой и ее мужу Димашу Досанову. Компания обладала монопольным правом на получение утилизационного сбора и обеспечивала колоссальные доходы «общественному деятелю и кинопродюсеру» Алии Назарбаевой. Доход компании — 1,5 миллиарда долларов в год.

До момента разработки нового законодательства президент постановил не взимать плату за утилизационный сбор. Для импортеров назначен государственный оператор — АО «Жасыл даму».

Сейчас Алия Назарбаева вместе с родственниками находится в Арабских Эмиратах. Ее посты в социальных сетях, касающихся недавних событий в стране удалены.

Показательно, что ликвидация паразитарной прослойки — принадлежащий дочери «Оператор РОП» датировано тем же числом, что и обращение Нурсултана Назарбаева, которое, по мысли автора, должно было внушить гражданам мысль о вечности режима. Данный жест Токаева однозначно свидетельствует о том, что система, которой Назарбаев с родственниками обкладывал данью страну будет ликвидирована.. и заменена другой.

Related posts

После ухода Ахметжана Есимова АТФБанк подключат к аппарату искусственного вскармливания

chairman

Серый экспорт приведет к нефтяному кризису в Казахстане

chairman

Банковское МРТ пора менять

minister

Оставить комментарий