Экономика Казахстана

Punjab National Bank возьмется за корпоративное управление АО «Tengri Bank»

Казахстан с официальным визитом посетил исполнительный директор Punjab National Bank (далее — PNB) – господин Агиев Кумар Азад.

В ходе своего визита господин Азад провел встречи с Председателем Национального банка господином Ерболатом Досаевым, крупными акционерами АО «Tengri Bank» (далее — Банк), крупными акционерами АО «AsiaCredit Bank» и АО «Capital Bank Kazakhstan». 2 ноября состоялся очередной Совет Директоров Банка с участием представителей PNB. В ходе переговоров были обсуждены вопросы дальнейшего устойчивого и стабильного развития двухстороннего сотрудничества, укрепления позиций Банка на рынке Казахстана.

На встрече с руководством Банка, господин Азад отметил хорошую динамику финансовых показателей Банка за последние годы и заверил во всесторонней поддержке и укреплении участия в оперативном контроле над Банком со стороны PNB, являющимся крупным акционером и многолетним партнером Банка. PNB готов уделять больше внимания корпоративному управлению Банком, обучению работников по международным стандартам, передать опыт одной из крупнейших в Азии финансовых Групп Банку для дальнейшего оказания услуг клиентам на самом высоком уровне. В своей речи господин Азад призвал руководство и сотрудников Банка быть единой командой с целью достижения поставленных целей.

Обсуждался вопрос слияния трех банков АО «Tengri Bank», АО «AsiaCredit Bank» и АО «Capital Bank Kazakhstan». В настоящее время, процесс слияния и обсуждения деталей осуществляется в рамках подписанного Договора о слиянии, заключенном 25 июля 2019 года. Все основные мероприятия будут проводиться исключительно после due diligence и получения разрешения уполномоченного органа на реорганизацию, в соответствии с законодательством Республики Казахстан. В ходе трехдневного визита окончательные контуры сделки обсуждались и будут реализовываться.

В данный момент руководство PNB со всей ответственностью понимает все плюсы сотрудничества с Казахстаном. В планах PNB более углубленно участвовать в корпоративном и оперативном управлении, чтобы сконцентрировать Банк на достижение более высоких показателей эффективности позиционирования на рынке.

Related posts

За неделю нацвалюта подешевела почти на 2 тенге

minister

Евразийский банк передумал продаваться

chairman

Мизерный политический вес поддельных исламистов партии ХАК — дорогостоящий урок для Кайрата Сатыбалды

chairman

Оставить комментарий