Экономика соседей

Итоги миссии МВФ по денежно-кредитной политике Национального Банка РК

В период с 9 по 16 июля т.г. состоялся очередной визит Миссии МВФ в Казахстан с целью обсуждения прогнозов по экономическому росту и инфляции, денежно-кредитной политики, финансового сектора, основ налогово-бюджетной политики и структурных реформ в рамках Статьи IV Соглашения МВФ.

Миссия МВФ дважды в год планово посещает Казахстан: для проведения консультаций в соответствии со Статьей IV Соглашения МВФ и с промежуточным визитом.

Сотрудничество Национального Банка с МВФ также включает проведение тематических миссий экспертов МВФ, активную консультационную помощь и предоставление технической поддержки.

По итогам визита МВФ предоставляет и публикует Заключительное заявление, в котором оценивается экономическая ситуация в стране, перспективы развития и риски, а также даются рекомендации.

В Заключительном заявлении Миссии МВФ, представленном по итогам июльского визита, обозначено, что стабильность цен должна оставаться главной задачей денежно-кредитной политики, особенно в условиях роста инфляционного давления со стороны спроса. Миссия отметила необходимость продолжения работы по повышению эффективности трансмиссионного механизма денежно-кредитной политики, в том числе через постепенное свертывание государственных программ финансирования и субсидирования.

Related posts

Британцы готовы вживить чипы для бесконтактной оплаты

minister

Крупный и средний бизнес увеличил объем реализации продукции

minister

АО Народный банк Казахстана «отказался» продаться Сбербанку

chairman

Оставить комментарий