Практическая экономика

Mastercard исследовала, из каких стран чаще всего отправляются в иностранные путешествия

Государства-лидеры рейтинга Mastercard Global Destination Cities Index: Origins – материковый Китай и США

Россия вошла в топ-10 стран с наибольшим числом туристов, выезжающих в зарубежье

Перчейз, Нью-Йорк, 22 июля 2019 года – Ежегодный рейтинг Mastercard Global Destination Cities Index: Origins определяет, жители каких стран чаще всего путешествуют за границу. Согласно опубликованным сегодня данным, Россия заняла девятое место в рейтинге. Лидерство удерживают США и Китай, который с седьмого места в 2009 году переместился на второе – еще одно свидетельство значимости Китая в наше время, уже названное Веком Китая.

Рейтинг GDCI: Origins ранжирует как места проживания путешественников, так и самые популярные направления. В целом, по данным Всемирного совета по туризму и путешествиям, индустрия заработала рекордные 8,8 трлн. долларов США и 319 млн. рабочих мест в 2018 году. Результаты исследования Mastercard GDCI позволяют усовершенствовать систему привлечения туристов на локальном уровне, а также повысить качество туристических услуг в той или иной стране.

В этом году США заняли первое место среди стран, из которых наиболее часто отправляются в зарубежные путешествия, за ними следуют материковый Китай, Германия, Великобритания и Франция. Также исследование выявило, что возросло число путешествий по Азиатско-Тихоокеанскому региону: Южная Корея и Тайвань, которые еще десять лет назад не входили в топ-10, а сейчас поднялись до шестого и десятого места соответственно. В топ-10 рейтинга вошли:
1. США
2. Материковый Китай
3. Германия
4. Великобритания
5. Франция
6. Южная Корея
7. Япония
8. Канада
9. Российская Федерация
10. Тайвань

Related posts

Проблема безопасности банков Казахстана становится все острее

chairman

Неутолимая жажда наживы сыграла с Абулгазиным злую шутку

chairman

Неоднозначные итоги пятилетки МФЦА

chairman

Оставить комментарий