Практическая экономика

9,99 трлн тенге составила сумма пенсионных накоплений в Казахстане

В Казахстане общая сумма пенсионных накоплений вкладчиков (получателей) АО «Единый накопительный пенсионный фонд» (ЕНПФ) по состоянию на 1 июля 2019 года составила 9,99 трлн тенге, передает корреспондент МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-центр пенсионного фонда.

Общая сумма пенсионных накоплений вкладчиков (получателей) ЕНПФ в январе-июне этого года увеличилась на 615 млрд тенге, или на 7%. В частности, изменение суммы пенсионных накоплений в I полугодии обусловлено поступлением пенсионных взносов на сумму 464,8 млрд тенге, пенсионными выплатами в размере свыше 107,6 млрд тенге и получением инвестиционного дохода, начисленного на индивидуальные пенсионные счета вкладчиков ЕНПФ, в размере 257,5 млрд тенге.

При этом из общей суммы пенсионных выплат общий объем выплат по возрасту составил 41 млрд тенге, переведено в страховые организации 30 млрд тенге и выплачено в связи с выездом за пределы РК 21 млрд тенге. В свою очередь доходность пенсионных активов за последние 12 месяцев составила 9,4% при уровне инфляции 5,4% за соответствующий период. Таким образом, пенсионные активы имеют реальную положительную доходность за последний год в размере 4%.

Related posts

Неоднозначные итоги пятилетки МФЦА

chairman

Крипта стала сплошным скамом?

minister

Прожиточный минимум в Казахстане вырос на рекордные 12,4% за год

chairman

Оставить комментарий