Важное Экономика соседей

Банки поплатятся за обвал биткоина?

Эйфория блокчейна стихает. Банки начинают подсчитывать, сколько это им стоило

Банки и технологические компании вложили миллиарды долларов в пилотные проекты блокчейнов. Но многие первооткрыватели уже пришли к выводу, что массовое использование технологии — все еще очень далекая цель.

Всемирный экономический форум и Accenture проанализировали 79 проектов с использованием технологии Blockchain. И обнаружили, что пока технология не готова дать те результаты, которые декларировала ранее.

Респонденты опроса в среднем ожидали получить доход со своих инвестиций в блокчейн в размере 24%. Но пока имеют лишь 10%.

Большая ценность инвестиций в технологию на текущий момент — это не деньги, а репутационные показатели. Так, 42% респондентов ожидали заметного или значительного улучшения бренда просто от объявления о запуске проекта на блокчейн.

Обзор Reuters выявил схожую тенденцию. Почти половина проектов, в которых участвуют крупные банки, биржи и технологические фирмы, не вышли за пределы фазы тестирования. Те, кто прошел этот этап, еще не получили широкого применения.

Тесты технологии всегда проходят в контролируемой среде. Переход к производству требует участия заинтересованных сторон и может стать реальной проблемой, считают эксперты Всемирного экономического форума.

Related posts

Мухтар Аблязов — удачливый ученик Рахата Алиева

chairman

Британские СМИ: Мухтара Аблязова выдадут после окончания срока защиты

chairman

Как чудо-банкир Мухтар Аблязов народные деньги от «режима» спасал

chairman

Оставить комментарий